接待市科协一行调研协会

时间:2015-11-13 浏览:1171

 市科协领导到北数协调研工作 2015年11月11日下午,北京市科协党组书记、常务副主席夏强、科协学会部部长李金涛、科技社团服务中心主任张鸿博等一行四人莅临北京数字内容产业协会调研并座谈协会工作。

北数协副会长兼秘书长马云飞汇报了协会“两个中心,三个建设”工作,着重介绍了文化发展中心的“少年中国少年文化作品评选”,产业促进中心“京交会-数字内容洽商大会”,理论研究建设,会员服务建设,协会自身建设等工作。夏书记对协会工作取得的成绩予以肯定,并就协会下一阶段及今后工作开展提出指导意见。他强调,北数协是数字内容领域中的平台,重点工作是关注“内容”发展,不仅需要及时了解各群体需求,还要结合需求找到适合的“内容”精准配送出去。特别指出,协会应利用好科协系统资源,积极承接职能转移项目,为企业、为科技工作者服务。对于推进数字内容领域的发展,建议与市科协合作,通过数字化资源共享,共同打造内容为王的信息化全产业链服务平台。北京数字内容产业协会副会长穆广菊、徐道升,协会副秘书长王汉宏、办公室主任丁守慧等同志参加了座谈。市科协领导此次调研为数字内容协会以及数字内容企业如何以内容服务北京市发展指明了方向和任务。十三五期间提高公民科技文化素质是北京市的一项重要工作,这对数字内容企业即是发展机遇也是责任,北数协将认真学习市科协领导讲话精神,以饱满的精神,积极的态度组织协调数字内容企业创制出最好的科普内容,服务北京发展。