逐艺黎苗•海南三月三非遗文创行

时间:2020-02-13 浏览:88

12月19日下午,由中共昌江黎族自治县委、昌江黎族自治县人民政府主办,北京数字创意产业会支持,SMART度假产业智慧平台、AIM国际设计竞赛承办的逐艺黎苗·海南三月三非遗文创大赛发布会在北京举行,面向全国征集非遗文创作品。

此次大赛已于2019年12月12日线上正式启动,旨在挖掘、传承、创新黎苗文化的新生力,集聚起全国优秀的设计师和民族文化爱好者,共同打造一个让世人了解海南黎苗文化历史的重要平台,传播展示黎苗文化。

 


本次大赛设置三种参赛通道,分别是IP形象设计、文创产品设计、黎苗体验活动设计三大类,共同形成“逐艺黎苗” 三月三主题小生态。大赛还设奖金总计22万元,经评审后将挑选15个文创团队的作品打样落地,并于2020年新冠疫情结束后,海南黎苗传统节日、文创市集上爆破呈现。获奖作品将有机会与当地景区形成长期合作,真正实现从设计到落地的全类模式突破。作为大赛主办方的昌江将挑选优秀且与海南黎苗文化相符的非遗文创作品,通过奖金和政策的扶持,将大赛获奖作品以全资源支持进行孵化,实现最终的成果转化,为海南的黎苗文化旅游注入新的活力。

 

作品提交将于2020年2月16日截止,欲了解更多竞赛信息,

可进入AIM国际设计竞赛官网:

http://changjiang.aim-competition.com/changjiang